LAPOR DIRI PPG DALAM JABATAN TAHAP 1 TAHUN 2020 UNIVERSITAS LAMPUNG

video tutorial https://bit.ly/video-tutorial-lapor-diri

Pada pelaksanaan Lapor Diri mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap 1 Tahun 2020 yang akan dilaksanakan secara daring, mahasiswa harus mempersiapkan berkas sebagai berikut.

1. Scan asli Format A1 dan Pakta Integritas (format pada sergur.id).
  2. Scan asli Biodata Mahasiswa (format terlampir).
  3. Scan asli Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (format terlampir).
  4. Scan asli Ijazah S1.
  5. Scan asli Transkrip Nilai.
  6. Scan asli Kartu Identitas Kartu Keluarga dan KTP.
  7. Scan asli NPWP (bagi yang memiliki)
  8. Scan asli SK Kepegawaian terakhir.
  9. Scan asli Surat Sehat Jasmani dan Rohani (bagi yang memiliki)
  10. Scan asli Surat Bebas Napza (bagi yang memiliki)
  11. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 dengan ketentuan menggunakan kemeja formal berwarna putih, menggunakan dasi berwarna hitam, dan berlatar biru untuk laki-laki, merah untuk perempuan.

Upload seluruh berkas di https://bit.ly/formulir-lapor-diri-ppg-dalam-jabatan-fkip-unila

Hal-hal yang perlu dikonfirmasi dapat menghubungi kontak person sebagai berikut pada hari dan jam kerja (Senin – Jum’at, 08.00 – 15.00 WIB) :

1. Silahkan Bergabung di Grup WA Peserta PPG Dalam Jabatan Angkatan 1 2020 dengan klik link atau tautan berikut : https://bit.ly/grup-WA-peserta-PPG-Daljab-1-2020
2. Atau dapat WA ke wa.me/6285269827071 a.n. Albet Maydiantoro. (Sekretaris Program Studi PPG Universitas Lampung) dan
wa.me/6285788467037 a.n. Tiyas Abror Huda (Admin Program Studi PPG Universitas Lampung)

Unduh
1. Biodata Mahasiswa
2. Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah

Berkas nomor 7, 9 dan 10 tidak wajib (yang tidak mempunyai, tidak perlu menyiapkan).
Ketentuan semua berkas sebagai berikut.

• Dalam format : pdf, jpg, png, gif (jpeg tidak diperkenankan).
  • Minimal ukuran file 50 Kb maksimal 500 Kb.
  • Pastikan hasil scan bisa terbaca dengan jelas.

Tambahan :
1. Isian data yang kosong atau salah pada format A1 dan Pakta Integritas. Perlu diketahui bahwa isian data tersebut langsung dari Pusat bukan dari LPTK. Isian data yang kosong dapat ditambahkan secara manual. Isian data yang salah bisa dibetulkan dengan cara dicoret, diparaf lalu dibetulkan agar tetap terlihat data sebelumnya.
2. No peserta PPG dapat dilihat pada format A1 yang dapat diunduh pada laman sergur.id
3. SK Kepegawaian terakhir bagi guru honorer adalah SK dari Bupati/Provinsi bisa tambah dengan SK pembagian tugas sekolah terakhir. Bagi guru PNS atau Guru Tetap Yayasan sudah jelas.
4. Ijin Kepala Sekolah bagi guru yg sudah pindah sekolah/mutasi (dengan syarat masih dalam lingkungan Kemendikbud) dimintakan kepada Kepala Sekolah yang baru dengan pembetulan data seperti di atas.
5. Biodata format baru silahkan memilih diketik atau ditulis tangan. (direkomendasikan di ketik)